小林カツ代 レシピ 逝去 料理研究家 ケンタロウ [芸能]
料理研究家の小林カツ代さんが逝去!
TV・雑誌で大活躍をされてきた、料理研究家の小林カツ代(こばやし・かつよ)さんは
23日、多臓器不全のために76歳にして昇天されたそうですね。
「私のレシピは永遠に残るのが嬉しい」
小林さんの公式HP「KATSUYOレシピ」で以下のように発表されました。
「ユーザーのみなさまへ」
「今日は、少し悲しいお知らせがございます。皆さまに長きにわたり親しまれてまいりました
料理研究家小林カツ代は、2005年夏にクモ膜下出血を起こしたあと、
ゆっくりと療養しながら、このサイトを日々楽しんで、静かに暮らしていましたが、
去る1月23日(木)に家族が見守る中、安らかに天国へと旅立ちました」
「仕事が大好きな人で、熱血で、人や動物のために睡眠を削っても働く先生でした。 過酷なスケジュールを、笑い飛ばしながら片づけ、日本中の人が美味しい幸せに包まれること、 平和なこと、それを何よりも望んでいる人でした」
と続け、
「生前、『私が死んじゃっても、美味しい私のレシピは永遠に そこの家の家庭料理として残るのが嬉しいわね』と、
大好きな珈琲を飲みつつ、笑いながらスタッフに話をしていました」
と語っていたことも明らかにし、6000以上にも上る料理のレシピに小林さんの願いを
託していくことを報告した。
小林さんは、これまでに200冊近い著書を出版していますが、
そもそもの始まりはTVのワイドショーへの投稿だったそうです。
あの有名なNHKの「きょうの料理」への出演をはじめとして、
様々な分野でも大活躍をされて来た方でしたね。
長男の料理研究家のケンタロウ氏が、昨年12年にオートバイで単独事故を起こし、頭部骨折などの重傷を負い、現在リハビリを続けていることは、知らずに旅立たれたようですね。
既に、葬儀は近親者のみで行われたようで、公には後日、改めてお別れの会を開くそうです。
心よりご冥福をお祈りします。
スポンサーリンク
TV・雑誌で大活躍をされてきた、料理研究家の小林カツ代(こばやし・かつよ)さんは
23日、多臓器不全のために76歳にして昇天されたそうですね。
「私のレシピは永遠に残るのが嬉しい」
小林さんの公式HP「KATSUYOレシピ」で以下のように発表されました。
「ユーザーのみなさまへ」
「今日は、少し悲しいお知らせがございます。皆さまに長きにわたり親しまれてまいりました
料理研究家小林カツ代は、2005年夏にクモ膜下出血を起こしたあと、
ゆっくりと療養しながら、このサイトを日々楽しんで、静かに暮らしていましたが、
去る1月23日(木)に家族が見守る中、安らかに天国へと旅立ちました」
「仕事が大好きな人で、熱血で、人や動物のために睡眠を削っても働く先生でした。 過酷なスケジュールを、笑い飛ばしながら片づけ、日本中の人が美味しい幸せに包まれること、 平和なこと、それを何よりも望んでいる人でした」
と続け、
「生前、『私が死んじゃっても、美味しい私のレシピは永遠に そこの家の家庭料理として残るのが嬉しいわね』と、
大好きな珈琲を飲みつつ、笑いながらスタッフに話をしていました」
と語っていたことも明らかにし、6000以上にも上る料理のレシピに小林さんの願いを
託していくことを報告した。
小林さんは、これまでに200冊近い著書を出版していますが、
そもそもの始まりはTVのワイドショーへの投稿だったそうです。
あの有名なNHKの「きょうの料理」への出演をはじめとして、
様々な分野でも大活躍をされて来た方でしたね。
長男の料理研究家のケンタロウ氏が、昨年12年にオートバイで単独事故を起こし、頭部骨折などの重傷を負い、現在リハビリを続けていることは、知らずに旅立たれたようですね。
既に、葬儀は近親者のみで行われたようで、公には後日、改めてお別れの会を開くそうです。
心よりご冥福をお祈りします。
スポンサーリンク
2014-01-28 19:58
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0